ホタテ貝のグリル 桜えび唐辛子ソース
ホタテは刺身用なのであれば生でも召し上がれるので、加熱しすぎないようにしましょう。表面に焦げ目が付けばOK。
作り方
1
ホタテ貝に塩こしょうをまぶしておく。
2
グリルパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、十分に熱くなったところにホタテを押し付けるようにして両面に焼き色を付ける。
3
焼いたホタテの表面に桜えびソースを塗り、乾燥桜えび、ルッコラをトッピングして完成。
材料2皿分
-
- ホタテ貝柱 刺身用
- 4個
-
- 塩こしょう
- 少量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 桜えびの唐辛子バジルソース
- 適量
-
- 桜えび 乾燥
- 少量
-
- ルッコラ
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


