さよりと生うにの冷たいパスタ
さっぱりとしたさよりとみょうがに、生うにを加えることでコクが増します。茹でたカッペリーニは氷水に当ててよく締めましょう。
作り方
1
さよりは包丁の背でうろこを取ったら頭を落とし、内臓を取り出して3枚おろしにする。塩を軽く振り、5分ほど置く。
2
5分置いたさよりを斜め薄切りにし、みょうがはみじん切りにし、ボールに合わせ、【A】を加えてよく和える。
3
カッペリーニを表示通り茹で、氷水でしっかりと締める。
4
【2】のボールに茹でたカッペリーニを合わせ、皿に盛って完成。
材料1人分
-
- さより
- 1尾
-
- みょうが
- 1個
-
[A]
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
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オリーブオイル
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
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- 塩
- 少量
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- レモン汁
- 少量
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- バルサミコ酢
- 少量
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- 生うに
- 大さじ1
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- カッペリーニ
- 60g
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