さよりのマリネ
あっさりとしたさよりを濃厚なホワイトドレッシングでマリネしました。ドレッシングは作り置きできるので、是非お試しください。
作り方
1
さよりは包丁の背でうろこを取ったら頭を落とし、内臓を取り出して3枚おろしにする。皮をはぎとり、塩を軽く振り、10分ほど置く。
2
10分ほど置いたさよりを4等分に切り、ボールに入れ、【A】を加えてよく和える。
3
器に盛り、しその花をトッピングして完成。
材料2人分
-
- さより
- 2尾
-
[A]
- 基本のホワイトドレッシング
- 大さじ1
-
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
-
- 大葉 千切り
- 2枚
-
- あさつき 小口切り
- 小さじ1
-
- しその花 仕上げ用
- 少量
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