ごぼうと山芋のふんわり揚げ
ごぼうの食感と山芋のふんわりした食感を楽しめます。
作り方
1
ごぼうは千切りにする。
2
山芋をすりおろす。
3
ごぼうと山芋をボールで合わせ、1口サイズにして、熱した油でこんがりと揚げる。
4
3分ほどして、全体がきつね色になったらバットに取り出し、熱いうちに塩とイタリアンパセリをかける。皿に盛り、ルッコラを飾って完成。
材料
-
- ごぼう
- 40g
-
- 山芋
- 100g
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 少量
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 少量
-
- ルッコラ 仕上げ用
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


