銀鱈のうに焼き
海の高級な食材を組み合わせた、贅沢な一品です。
作り方
1
ボールに濃口醤油とみりんを混ぜ合わせて、銀鱈の切り身を10分ほど漬け込む。
2
銀鱈に味が染み込んだら、トースターで焼く。
3
途中取り出し、ハケを使って【1】で漬け込んだ汁を重ねて塗る。
4
全体がこんがりしたところに生うにを乗せ、1分ほど焼いたら完成。
材料2人分
-
- 銀鱈 切り身
- 2切れ
-
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 生うに
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


