ちくわと梅マヨネーズ和え
梅のすっぱさにマヨネーズのコクがよく合います。ご飯にも合うのでお試しください。
作り方
1
ちくわを細長く、切り揃える。
2
ボールで【1】のちくわ、梅肉、マヨネーズを和える。
3
【2】全体がよく混ざったら、かつお粉をかけて完成。
材料2人分
-
- ちくわ
- 100g
-
- 梅肉
- 小さじ2
-
- マヨネーズ
- 大さじ2
-
- かつお粉
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


