ゴーヤと枝豆の夏そうめん
だしにそうめんを入れて、煮含めるイメージで作りましょう。温かいままでも冷やしてもおいしく食べられる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
ゴーヤは薄切りにし、サラダ油をしいたフライパンで炒める。
2
下ゆでして薄皮をむいた枝豆、コーン缶を加えてさっと炒める。
3
八方味美人、かつおだしを加える。ゆでた素麺を入れ、火にかけたままさっと和える。
4
全体がなじんだら火から下ろし、器に盛りつける。お好みでラー油をトッピングして完成。
材料3人分
-
- ゴーヤ 種を取り除いた状態で
- 50g
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- 枝豆 下ゆでして薄皮をむいたものを使用
- 20g
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- コーン缶
- 20g
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ4
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- かつおだし
- 200cc
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- 素麺
- 1束
-
- ラー油 トッピング用
- 少々
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