枝豆入りワンタンのトマトスープ
ワンタンは中あんの量が多すぎると火の通りが悪くなってしまうので、少なめでOKです。ラーメンなどの具材として浮かんでいるイメージで作りましょう。
作り方
1
基本のワンタンあん(別レシピ参照)を仕込む。ワンタンの皮1枚あたり中あんの量は3g程度使用。指ですぼめるようにして整形する。沸騰させたお湯で2分ほどゆで、ざるにあげておく。
2
深めのフライパンに【A】を入れ、火にかけて沸騰させる。トマトはサイコロ状に切り、鍋に入れる。
3
再度沸騰してきたら、溶き卵を少しず注ぎ入れる。卵が浮き上がってきたら火を止め、仕上げに葱油を加える。
4
器にワンタンを入れ、スープを注ぐ。お好みで刻んだ万能ネギをトッピングして完成。
材料2人分
-
- 基本のワンタンあん(枝豆入り)
- 20g程度
-
- ワンタンの皮
- 6枚
-
[A]
- 中華スープ
- 150cc
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- 塩
- 少々
-
- 白こしょう
- 少々
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- 卵
- 1個
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- トマト
- 30g程度
-
- 葱油 仕上げ用
- 少々
-
- 万能ねぎ トッピング用
- 少々
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