黄ニラと海老のパスタ
アンチョビはペースト状のものがあればそれを使うのがベター。黄ニラは火を通しすぎると食感が悪くなってしまうので、さっと火を通すのがポイントです。
作り方
1
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、みじん切りにしたニンニクと鷹の爪を加えて香りを出す。
2
むき海老はぶつ切りに、黄ニラは3cm幅に切る。
3
フライパンにむき海老を入れ、火が通ってきたら白ワインとあさり汁を加える。沸騰したらパセリ、黄ニラ、アンチョビを加えてさっと混ぜる。
4
フェデリーニは塩をたっぷり入れたお湯で4分20秒ゆでる。湯切りしたフェデリーニを【3】のフライパンに入れ、塩、こしょうを足して味を調える。パセリを加えて火から下ろす。
5
器に盛りつけ、仕上げにトマトのコンカッセをトッピングして完成。
材料4人分
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- にんにく みじん切り
- 1.5かけ
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ5
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オリーブオイル
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- 鷹の爪
- 少々
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- むき海老
- 180g
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- 黄ニラ
- 200g
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- 白ワイン
- 60cc
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- あさり汁
- 130cc
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- パセリ
- 大さじ2
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- 塩
- 少々
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- こしょう
- 少々
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- アンチョビ
- 3本(10g程度)
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- フェデリーニ
- 280g
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- パセリ 仕上げ用
- 大さじ1
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- トマトのコンカッセ トッピング用
- 少々
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