牛もも肉の和風ローストビーフ
ローストビーフを厚めにカットし、食卓のメイン料理に。付け合わせの玉ねぎは、弱火でじっくり火を通すことによって、甘味を引き出すことができます。
作り方
1
ローストビーフ(別レシピ参照)を仕込み、1cm幅程度にスライスする。
2
ソースを作る。フライパンに材料を入れて火にかけ、とろみが付くまで煮詰める。
3
玉ねぎは薄くスライスする。オリーブオイルをしいたフライパンを弱火にかけ、焦がさないようにゆっくりと炒める。全体がしんなりしてきたら火から下ろす。
4
【1】のローストビーフに塩、こしょうを振り、みじん切りにしたあさつきをまぶす。
5
皿に【2】のソース適量をたらし、【3】の玉ねぎ、ローストビーフを盛りつけて完成。
材料
-
- ローストビーフ
- 170g程度
-
[ソース]
- バルサミコ酢
- 大さじ2
-
- フォンドヴォー
- 50cc
-
- 醤油
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- 玉ねぎ
- 60g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- あさつき
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


