冬瓜の洋風そぼろ煮
赤味噌とミートソースを使用した洋風のそぼろ煮です。そぼろにしっかりとろみを付けたいのであれば、水溶き片栗粉を使用してもOK。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
冬瓜のスープ煮(別レシピ参照)を仕込む。
2
鍋に冬瓜のスープ煮、スープ、赤味噌を入れて火にかけ、味噌を溶かしながら5分ほど煮る。スープの量は冬瓜が浸るくらいが目安。
3
ミートソースを加えてさらに煮る。汁気が飛んでソースが全体になじんできたらオリーブオイルを回しかける。
4
火から下ろし、器に盛りつける。お好みでパルメザンチーズとイタリアンパセリをトッピングして完成。
材料4人分
-
- 冬瓜のスープ煮
- 300g程度
-
- 塩
- 少々
-
- 赤味噌
- 12g
-
- 基本のミートソース
- 140g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ トッピング用
- 少々
-
- イタリアンパセリ トッピング用
- 少々
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