冬瓜の洋風そぼろ煮

作り方
1

冬瓜のスープ煮(別レシピ参照)を仕込む。

2

鍋に冬瓜のスープ煮、スープ、赤味噌を入れて火にかけ、味噌を溶かしながら5分ほど煮る。スープの量は冬瓜が浸るくらいが目安。

3

ミートソースを加えてさらに煮る。汁気が飛んでソースが全体になじんできたらオリーブオイルを回しかける。

4

火から下ろし、器に盛りつける。お好みでパルメザンチーズとイタリアンパセリをトッピングして完成。

材料4人分
  • 冬瓜のスープ煮
    300g程度
  • 少々
  • 赤味噌
    12g
  • 基本のミートソース
    140g
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    大さじ1
  • パルメザンチーズ トッピング用
    少々
  • イタリアンパセリ トッピング用
    少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.