キャビアのブルスケッタ
キャビアとバゲットがあればできる、パーティーメニューやちょっとした晩酌のお供にもぴったりの一品です。玉ねぎの角切りを加えて味と食感にアクセントをプラス。
作り方
1
付け合わせ用のサラダを作る。
ボウルに材料をすべて入れ、さっと和える。
2
バゲットは5〜6mm程度の厚さにスライスし、トースターで表面に軽く焦げ色が付くまで焼く。
3
バゲットの表面に無塩バターを薄く塗り、その上にお好みの量のキャビアをのせる。
4
角切りにした玉ねぎをのせ、皿に並べる。オリーブオイル、レモン汁をかけ、セルフィーユをトッピングして完成。
材料3人分
-
- バゲット
- 適量
-
- 無塩バター
- 適量
-
- キャビア
- 適量
-
- 玉ねぎ
- 少々
-
[付け合わせ用サラダ]
- ベビーリーフ
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- 白こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
仕上げ用
-
- レモン汁 仕上げ用
- 少々
-
- セルフィーユ トッピング用
- 少々
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