からすみの餅サンド
からすみにしっかり塩味がついているので、味付けはからすみとパルメザンチーズのみでOK。オードブルの一品としてもおすすめです。
作り方
1
切り餅は半分の厚さにスライスしてから正方形になるよう1/2サイズに切る。からすみは2〜3mmの厚さに切る。
2
網の上に餅を並べ、オーブントースターに入れて焼く。5分ほど焼いたら取り出し、オリーブオイル、パルメザンチーズをかける。
3
焼いた餅2枚1組でからすみをはさみ、サンドイッチ状にする。
4
器に盛り付け、トッピング用のからすみ、刻んだあさつきをのせて完成。
材料6個分
-
- 切り餅
- 2個(100g程度)
-
- からすみ
- 30g
-
- からすみ トッピング用
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ
- 少々
-
- あさつき トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


