お餅のピザ
隠し味にアンチョビやオレガノを使用し、イタリアン風に仕上げました。お好きな具材や調味料でアレンジしてもOK。
作り方
1
切り餅は1/2サイズに切ってから半分の厚さにスライスし、網の上に並べてオーブントースターで5〜6分ほど焼く。
2
モッツァレラチーズは5mm程度の薄切りにしてまな板に並べ、ちぎったアンチョビを少しずつのせる。
3
焼きあがった餅の上に【2】と基本のトマトソース大さじ1/2ずつをのせ、オレガノを振る。
4
パルメザンチーズ、オリーブオイル、白こしょうをかけ、再度オーブントースターに入れて3分ほど焼く。
5
オーブントースターから取り出し、器に盛り付ける。ちぎったバジルの葉をトッピングし、オリーブオイルをかけて完成。
材料4人分
-
- 切り餅
- 2個(140g程度)
-
- モッツァレラチーズ
- 70g
-
- アンチョビ
- 4g
-
- 基本のトマトソース
- 60cc
-
- オレガノ
- 小さじ1
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 白こしょう
- 少々
-
- バジル 仕上げ用
- 少々
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
仕上げ用
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


