鱈のお手軽アクアパッツァ
オリーブがあるとGOOD!(ブラックでもグリーンでも)
作り方
1
鱈は水気をふいて塩、粗びき黒こしょうをする。アサリは洗っておく。イカは、短冊に切る。トマトは半分に切る。
2
Aをシリコンスチーマーに入れて1、ケーパーをのせてBを入れて電子レンジ(600W)で5分加熱して、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- 鱈
- 1切れ
-
- アサリ 砂抜き済
- 6粒
-
- イカ
- 40g
-
- ミニトマト
- 2個
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
[B]
- 白ワイン
- 大さじ2
-
- パセリ みじん切り
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ケーパー
- 20g
-
- パセリ みじん切り
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


