焼きリゾット
【1】リゾットミラネーゼを型で抜く際、セルクル(直径8cm)を使用します。
作り方
1
バットに敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固めたリゾットミラネーゼをセルクルで抜き、抜いたものをオリーブ油大さじ1とバターをひいたフライパンで焼く(弱火で6分)。
2
海老に塩こしょうで下味をつけ、別のフライパンにオリーブ油大さじ1をひき焼く(中火で3分)。
3
ミラネーゼと海老に焼き色がついたら両方とも火を止め、ミラネーゼの上に海老を盛る。
4
ボウルにミックスサラダとAを入れてよく混ぜる。
5
皿にリゾットミラネーゼと海老を盛り付け、ひと皿に付きひと掴みずつ【4】を盛る。
材料2人分
-
- リゾットミラネーゼ
- 90g×2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適宜
-
オリーブオイル
-
- バター
- 5g
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- 車エビ 有頭のもの
- 2尾
-
- ミックスサラダ ベビーリーフ等
- ふた掴み
-
[A]
-
オリーブオイル
サラダ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
サラダ用
-
- レモン汁
- 少々
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- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- 基本のフレンチドレッシング
- 大さじ1
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