菜の花のスパゲッティー

【3】フライパンの水分(加えた茹で汁)を少し残すことでアルデンテのパスタに吸わせていきましょう。
イタリアン
パスタ オイル・塩ベース
片岡護さん
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調理時間:15分
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作り方
1

菜の花を、花と茎の部分で分けるように半分に切り、鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみを入れて茹でる(40~50秒)。茹で上がったら氷水に入れ色止めをし、水切りをする。

2

フライパンにオリーブ油(大さじ2)と鷹の爪を入れ、切ったベーコンを炒める。

3

【2】を弱火で加熱し、にんにくと【1】の菜の花、塩2つまみ、こしょう少々、パセリ5gにパスタの茹で汁を加えて煮詰め、2分で火を止める。

4

茹であがったパスタと【3】を絡め、上からオリーブ油(適量)を回しかけて、こしょう少々とパセリ3~4gを加えて混ぜ合わせ皿に盛り、上からパセリを散らす。

材料1人
  • 菜の花
    80g
  • [スパゲティをゆでる]
    スパゲッティーニ
    80g
  • ベーコン
    33g
  • 鷹の爪 1~2㎝程度
    1/2本
  • にんにく みじん切り
    4g
  • オリーブオイル アルドイノ エキストラヴァージン
    適量
  • パセリ
    8g
  • 2つまみ
  • こしょう
    適量
  • ゆで汁 パスタの
    60㏄
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