鶏肉のジェノベーゼソテー
鶏肉は必ず皮目から焼く。ゆっくり焼いて、皮目をパリパリさせた方が美味しい。
作り方
1
鶏肉は焼き縮みを防ぐために切り込みを入れ、塩、粗びき黒こしょうをし、ニンニクを薄切りにしてのせ、ローズマリーをちぎってのせて、約20分弱冷蔵庫に入れておく。
2
Aをシリコンスチーマーに入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3
オリーブオイルをフライパンで熱し、鶏肉を皮目から入れて弱火でゆっくりと焼く。皮目に焼き色が付いたら、ひっくり返す。
4
同じフライパンに、電子レンジで加熱したAも加えて、焼く。
5
鶏肉が焼き上がったら、ジェノベーゼソースを皮目にぬり、パセリをちらす。
6
皿に盛り、じゃがいもを添えて、フライパンに残った焼き汁をかけたら完成。
材料1人
-
- 鶏もも肉
- 140g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- にんにく
- 1片
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- ローズマリー
- 1枝
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- じゃがいも 皮をむき4等分
- 150g
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-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- ローズマリー
- 適宜
-
- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ1
-
- パセリ みじん切り
- 少々
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