片岡護の本格イタリアン

東京・西麻布の人気イタリア料理店「アルポルト」のオーナーシェフ。TV・雑誌などに多数登場する、日本を代表する料理界の巨匠。
一般社団法人全日本・食学会シニアアドバイザー。
また、食材や食品の価値を再認識し、将来へ残していくこと。そしてそこから新しい「日本の食文化」を発見・創造していくことを目的に全国で「食育啓蒙(スーパー給食)」や地域産業支援をThemeとした地域活性活動を行っている。一般社団法人超人シェフ倶楽部副会長。

レシピを探す

  • 最新レシピ2023.03.14

    春野菜のパスタ ローズ風味

    調理時間:30分 

PICK UPレシピ

  • 春キャベツのロールキャベツ

    調理時間:45分 

  • うるいと桜えびのパスタ

    調理時間:10分 

  • ふきのとうと春野菜のスープ

    調理時間:1時間 

ジャンルから探す

  • 前菜
  • パスタ
  • メイン
  • スープ
  • リゾット
  • デザート
  • ソース&ドレッシング
  • ジュース

今日のまかない

  • 2017.07.27

    たくさんのしらすを使った回

アレンジレシピ

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!