パルメザンチーズとローストビーフのサラダ
作り方
1
パルメザンチーズは塊を使用。ぺティナイフ等で薄く削る。
2
ローストビーフを仕込む。
牛肉に塩、白こしょう、オリーブオイルをかけてなじませ、強火で熱したグリルパンで焼く。
3
途中で肉を転がしながら焼き、全面に焼き色を付ける。各面1分程度が目安。
4
肉をアルミホイルの上に取り出し、しっかりとくるむ。アルミホイルでくるんだ状態のままグリルパンの上にのせ(火は消したままでOK)余熱で5分ほど火を通す。
5
薄切りにしたセロリ、玉ねぎ、ちぎったクレソン、(A)をボウルに入れ、さっと混ぜる。
6
ローストビーフのアルミホイルを外し、1cm程度の厚さに切ってから短冊状に切る。

7
5)にローストビーフと(B)を加えて和える。さらに削ったパルメザンチーズを加えてさっくり和える。
※削ったパルメザンチーズの形状をなるべくキープ!
サラダに加えた後は混ぜすぎないようにしましょう。

8
5分ほど置いて味がなじんだら、器に盛り付けて完成。