きゅうりと鯵のサラダ
作り方
1
きゅうりはヘタを落とし、4等分に切り種の周りの芯を残し桂むきし千切り、チャービルは茎から外し、シブレットは4等分に切り氷水にさらす。

2
鯵は3枚に卸し、腹骨、中骨、ぜいごを取り両面に塩、こしょうをする。

3
【2】に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、鍋に揚げ用オリーブオイルを熱し揚げる。(片面1分30秒、裏返して40秒程度)
4
【3】の皮側を上に並べ小さく切ったバターを全体に並べオーブントースターでバターが溶けるまで加熱する。

5
【1】をザルにあけよく水気を取りボウルに移しA.の調味料とよく和える。

6
器に【4】の鯵を盛り、【5】を盛り付けオリーブオイルをまわしかける。