エビとブロッコリーのジェノベーゼペンネ
作り方
1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けておく。
2
エビは殻をむき、2㎝長さ(3等分)にする。
3
ペンネをゆでる。7分経ったらブロッコリーとカリフラワーを加えて、少し固めのアルデンテになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは13分ゆでている)
4
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて加熱し、エビを入れてAを加える。
5
ゆで上がったペンネ、ブロッコリー、カリフラワーをフライパンに加え火を止め、ジェノベーゼソースを加えて絡め合わせる。

6
皿に盛り付け、パセリと粗びき黒こしょうをかけたら完成。