春菊とロースハムのスパゲティ
クリーム系でも春菊の香りでさっぱりいただけます。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにする。ロースハムは短冊に切る。春菊はざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒めてから、ロースハム、春菊を加え、バター、白ワインを入れて、2、3分煮る。さらにAを入れて、生クリームがとろりとするまで煮詰める。
3
スパゲティを固めにゆでる。(表示時間の1分前。ここでは3分茹でている)
4
ゆで上がったスパゲティをフライパンに入れて、パルメザンチーズ(大さじ2)を加えて混ぜ、皿に盛り、パセリとパルメザンチーズ(少々)をふりかけたら完成。
材料1人
-
- 玉ねぎ
- 50g
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- ロースハム
- 30g
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- 春菊
- 50g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
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オリーブオイル
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- バター
- 10g
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- 白ワイン
- 30cc
-
[A]
- 生クリーム
- 80cc
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- パルメザンチーズ
- 大さじ2
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- パセリ みじん切り
- 少々
-
- パルメザンチーズ
- 少々
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[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ マ・マースーパープロント早ゆでスパゲッティ1.6mm
- 80g
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- 熱湯
- 3000ml
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- 塩
- 30g※水に対して1%の塩分
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