鰻のかば焼きリゾット

イタリアン
リゾット
片岡護さん
レシピを保存
鰻をトースターで温めてからリゾットに加えることで、鰻の香りと旨みが増します。炊いたご飯でリゾットを作るので、時短に出来ます。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

長ネギとごぼうを粗みじん切りにする。ごぼうは沸騰した湯でさっと茹でてアクを抜く。

2

鰻のかば焼きはトースターに入れて数分温め、香ばしさを出す。

3

鍋にブイヨンスープを入れて火にかけ、切った長ネギ、ごぼう、固めに炊いたご飯、あさつきを加える。

4

ご飯が水分を吸ったら、食べやすい大きさに切った鰻のかば焼き(トッピング用に少し残しておく)と【A】を加え、もったりするまでよくかき混ぜる。

5

皿に盛り、残りの鰻を乗せ、手で叩いた木の芽をトッピングして完成。

材料1人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.