もろこしおからの天盛り
作り方
1
とうもろこしのおから、千切りにしたにんじん、しいたけにオリーブオイル大さじ1をかけて火にかけて炒める。

2
野菜がしんなりしたら、食べやすい大きさに切ったベーコンを加えてさらに炒め、薄口醤油・みりんで味付けする。

3
ヘラでよく混ぜて水分を飛ばし、ひとかたまりになったら取り出す。

4
とうもろこしのひげは、170℃くらいの熱した油に落とし、15秒ほど素揚げしたら一度取り出す。鍋の火を消し、もう一度揚げたひげを落とす。全体がこげ茶色になったらバットに取り出し、塩を全体に薄く振る。

5
炒めたおからを高く盛り、その上に揚げたひげをトッピングして完成。
