胡瓜と糸寒天

中華
前菜
脇屋友詞さん
レシピを保存
ごま油とニンニクの香りと、歯ごたえがある糸寒天ときゅうりが絶妙に美味しいです。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

きゅうりの皮をピーラーで剥き、マッチ棒の太さに切る。

2

切ったきゅうりをボールに入れて、塩で揉み洗いをして水分をよく切る。

3

千切りにしたザーサイ、【A】の調味料を加えてよく混ぜる。

4

水に戻した寒天を加えて、軽く和えたら完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.