冬瓜と鶏肉の煮込み

中華
煮物
脇屋友詞さん
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鶏肉は柔らかいもも肉をおすすめします。下味をつけることでさらに柔らかくなります。
素材に染み込んだ甘い味噌味が、ご飯にとても合う一品です。
調理時間:20分
冬瓜のボイル時間を除く
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作り方
1

冬瓜は皮を剥いてワタを取り除き、竹串が刺さるくらいまで柔らかく茹で、乱切りにする。

2

フライパンにサラダ油100ccを熱し、下味をつけた鶏肉を油通しする。鶏肉に火が入ったら油をよく切っておく。

3

フライパンに葱油大さじ1を熱し、【薬味】を炒める。香りが立ったら、酒、中華スープ、乱切りにした冬瓜を加えてコトコト煮込む。

4

冬瓜に味が染み込んだら、【A】と油通しした鶏肉を加えて水分を飛ばすように炒める。仕上げにごま油を回し入れて香り付けをしたら完成。

材料2人分

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