カリフラワーとパルメザン・生クリームの簡易グラタン
ベシャメルソース(ホワイトソース)がなくても作れる、ワインにぴったりのイタリアングラタン。ポイントはパルメザンチーズ。本格「パルミジャーノ」が入手できれば、それだけでレストランの逸品に。溶かしバターの代わりに角切りにしたバターを置いてもOK。
焼く前にパン粉をふっても。
焼く前にパン粉をふっても。
作り方
1
カリフラワーは小房にわける。グラタン皿にバター(分量外)を塗っておく。
2
グラタン皿に、バター(分量外)をぬり、カリフラワーをのせ、パルメザンチーズ、生クリーム、溶かしバターをかけ、塩、こしょうをふる。
3
200℃のオーブンで7~8分焼く。
4
焼きあがったらパセリをふる。
材料1人
-
- カリフラワー 塩ゆでしたもの
- 100g
-
- パルメザンチーズ
- 10g
-
- 生クリーム
- 大さじ1
-
- バター 溶かしてある
- 小さじ1
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- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- パセリ みじん切り
- 適量
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