クレソンとマッシュルームのパスタ

作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは4分)
2
クレソンは葉をちぎって仕上げ用に。茎の部分はみじん切りにしておきます。ホワイトマッシュルームは5mm幅に切る。
3
フライパンにAを入れて熱して香りが出たら、ホワイトマッシュルーム、クレソンの茎のみを入れて炒め、オイルに味と香りをなじませます。

4
3に茹で汁、パセリ、生ハム1枚を手で一口大にちぎりながら入れ、1、B、残りのクレソン(葉先部分)を加えて絡めて器に盛り、残りの生ハムをのせて、パセリをふる。
