シャインマスカットのゼリー
作り方
1
板ゼラチンは氷水の中で15分ほどふやかしておく。

2
鍋に【A】を加え、弱火で沸騰させないように火にかける。

3
5分ほど火にかけたら、ふやかしたゼラチンを加え、火を止めて溶かす。ゼラチンが溶けたらザルに漉す。

4
漉したものを氷水に当て、優しく混ぜながら冷ます。

5
シャインマスカットはよく洗い、水気を拭き取る。食べやすい大きさに切ったらグラスに等分に入れる。

6
冷めた【4】をグラスに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

7
ゼリーを冷ましている間に【B】をボールに合わせ、8分立てに泡立てる。

8
ゼリーが固まったら、立てた生クリームを適量乗せて完成。
