中華飛竜頭

中華
揚げ物
脇屋友詞さん
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手作りのがんもどきは、市販のものと違って周りがカリッと、中がとてもふわふわしていておいしいです。ぜひ一度は食べて頂きたい、お勧めの一品料理です。
調理時間:30分
1~2人分
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作り方
1

木綿豆腐をホイッパーで叩く様に混ぜる。

2

〈A〉を【1】に加えてよく混ぜ合わせる。

3

【2】の野菜が全体に混ざりあったら、ゴルフボールの大きさに丸めて、熱した揚げ油で揚げる。きつね色にカリッと揚げて油を切って皿に盛る。

4

別のフライパンで葱油大さじ1を熱し、生姜、白ネギを炒め香りを立たせる。ホタテ水煮、酒、中華スープを加えて中火で煮詰める。

5

【4】を塩で味を調えて水溶き片栗粉でとろみをつける。仕上げに葱油を回し入れ、【3】にフワッと上からかけて完成。

材料2人分

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