菜の花とアサリとタケノコのパスタ

作り方
1
鍋に アサリ、白ワイン、水を入れ、蓋をして強火にかける。時々鍋をゆすり、あさりの殻が開くまでボイルし、煮汁は取っておく。筍はみじん切り、菜の花は2㎝幅に切る。

2
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固め(芯が中心に少し残る状態)にゆでる。(目安:表示時間の1分半~2分前くらい。ここでは4分15~20秒ゆでる)
3
Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら唐辛子を取り出し、1、Bを順に加え、4~5分煮る。

4
全体がなじんだら、スパゲッティを入れてよく絡め合わせる。

5
オリーブオイル入れて軽く混ぜ、皿に盛り、仕上げにパセリをふる。
