真鯛のソテー白ワインソース ほうれん草を添えて

作り方
1
真鯛は塩、こしょうをして強力粉をまぶしておく。

2
Aをフライパンで炒め、ほうれん草に火が通ったら塩、こしょうで調味する。

3
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、1を皮目から焼く。皮目がこんがりと焼け、周りが白っぽくなったら裏返して中まで火を通す。

4
皿に2と3を盛り、白ワインソースをかける。

材料1人
-
- 真鯛
- 1切
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- 強力粉 または薄力粉
- 少々
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- オリーブオイル
- 大さじ1
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- 基本の白ワインソース
- 適量
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[A]
- ほうれん草
- 1/3束
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- バター
- 10g
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- 水
- 大さじ1
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々