白いんげん豆と長ネギのパスタ

温かい白いんげん豆のパスタは是非冬に食べていただきたい。
白いんげん豆のピューレはクリーミーなのにあっさりとしていて栄養価もばっちり。お試しください。
白いんげん豆のピューレはクリーミーなのにあっさりとしていて栄養価もばっちり。お試しください。
作り方
1
長ネギはみじん切りにしておく。

2
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、ニンニク、鷹の爪を炒める。

3
ニンニクの香りが立ったら長ネギ、白いんげん豆、ピューレを加え、軽く煮立ててソース状に仕上げる。

4
茹でたパスタを加え、茹で汁とオリーブオイルで固さを調整する。器に盛り、イタリアンパセリを振りかけたら完成。

材料3人分
-
- 長ねぎ
- 1/3本
-
- オリーブオイル
- 大さじ3
-
- にんにく
- 小さじ1
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- 鷹の爪
- 1本
-
- 白いんげん豆
- 50g
-
- 白いんげん豆のピューレ
- 150g
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 少量