鶏胸肉の薄切りグリル パイヤール風

作り方
1
鶏むね肉をそぐように切り、全部で3枚に分ける。

2
鶏肉の上にラップをのせ、上から麺棒やビン等で叩き、薄く伸ばす。

3
薄く伸ばした鶏肉1枚につき【A】をかけて下味を付ける。

4
グリルパンに少量のオリーブオイルを伸ばし、強めの中火に温める。下味をつけた鶏肉を1枚ずつ焼く。30秒焼いたら裏返して10秒焼いて皿に取り出す。

5
添え野菜のじゃがいもは1口サイズに切り、水に5分ほどさらしたらよく水気を拭き取る。熱した油で竹串がすっと入るまで素揚げにする。

6
タルディーボ、セロリは食べやすい大きさに切り、ボールに入れて【B】で和える。

7
皿に乗せた鶏肉にじゃがいも、サラダ、カットレモンを添える。イタリアンパセリをかけ、オリーブオイルを回しかけたら完成。
