カスピ海ヨーグルトの桑の葉入りジュース
りんごは皮を剝かなくても良いですがやっぱり剝いた方がなめらかに仕上がるので美味しいですよ。
最後にオリーブオイルを垂らすことで、一気に香りが広がります。
最後にオリーブオイルを垂らすことで、一気に香りが広がります。
作り方
1
バナナ・りんごを適当な大きさに切る。
2
切ったバナナとりんごをミキサーに入れたら【A】を加えてなめらかになるまで攪拌する。
3
グラスに移し、少量のオリーブオイルを垂らしたら完成。
材料2人分
-
- バナナ
- 1本
-
- りんご
- 150g
-
[A]
- 桑の葉パウダー
- 小さじ1
-
- はちみつ
- 大さじ1
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- 水
- 100cc
-
- カスピ海ヨーグルト
- 120g
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 少量
-
オリーブオイル
仕上げ用
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


