骨付き鶏もも肉のカレーヨーグルト煮
作り方
1
鶏肉にフォークで数箇所穴を開けたら全体に塩こしょうを振る。

2
あらかじめ合わせておいた【A】を鶏肉と合わせ、1晩置く。

3
1晩後、食べやすくカットし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンで皮目から中火で焼いていく。(漬けソースは後で使うので捨てないように。)

4
皮目にしっかりと焼き色が付いたら裏返し、白ワインを投入してアルコール分を飛ばし、蓋をして8分煮込む。

5
蓋を取り、鶏肉を漬けていたソースと生クリーム、イタリアンパセリ、フルーツトマトを加え、強火にして水分を飛ばすように煮込む。

6
最後に合わせておいた【B】を加え、全体にとろみを付ける。味を見て、塩で調える。

7
添え野菜のズッキーニは薄く輪切りにし、1分ボイルしたらバターと塩(分量外)で軽くソテーにする。

8
ソテーしたズッキーニを皿に並べ、その上に鶏肉を乗せる。ソースをかけ、イタリアンパセリを飾って完成。
