水菜とタケノコ・桜エビのパスタ・ふきのとうの唐揚げトッピング

作り方
1
筍は薄切り、ホタテは2㎝角、水菜は4~5㎝に切る。
2
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固め(芯が中心に少し残る状態)にゆでる。(目安:表示時間の1分半~2分前くらい。ここでは4分15~20秒ゆでる)
3
Aを弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら筍、ホタテ、Bを加えてひと混ぜする。

4
桜エビ、茹で汁も加えたら3~4分煮詰める。
5
唐辛子を取り出し、スパゲッティ、水菜を加えて全体を絡め合わせる。

6
オリーブオイル、塩を加えて軽く混ぜ、皿に盛る。仕上げにふきのとうの素揚げ、パセリをふる。
