豆乳チーズ
作り方
1
〈A〉の材料をすべて鍋で混ぜ合わせる。

2
中火で火にかけながら、だまにならないようにゆっくり練り合わせる。

3
とろみが出てきたら、ラップを敷いたバットに流しこみ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

4
【3】が固まったら長方形に切って、少量の小麦粉をまぶす。

5
熱した揚げ油で表面がカリッときつね色になるまで揚げて完成。お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

材料2人分
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[A]
- 牛乳
- 250cc
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- 豆乳
- 150cc
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- 中華スープ
- 75cc
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- 片栗粉
- 15g
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- コーンスターチ
- 35g
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- バター
- 25g
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- 砂糖
- 大さじ1
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- 塩
- 小さじ1
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- 小麦粉
- 小さじ1
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- 揚げ油
- 適量
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- 醤油 お好みで
- 適量