キャベツとちりめんじゃこのパスタ
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りに、オリーブは5mm幅に切る。ドライトマトは、5mm幅に切る。
2
スパゲティを、ドライトマトと一緒に、少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにオリーブオイル(大さじ3)とちりめんじゃこを入れて中火にかけ、パリッとするまで3分ほど炒める。
4
ちりめんじゃこを、キッチンペーパーに上げておく。

5
キッチンペーパーでフライパンをきれいにしてから、Aをいれて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
6
キャベツ、スパゲティのゆで汁(80ml程度)、アンチョビを加えて煮る。
7
キッチンペーパーに上げた、ちりめんじゃこ(1/3量)と、パセリ(小さじ1)、塩を加えて混ぜ、フタをする。

8
キャベツがやわらかくなったら、ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、オリーブオイル(大さじ1)、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、パセリ(小さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。
9
皿に盛り付け、残りのパセリを散らしたら完成。