キャベツと柚子こしょうと塩辛のパスタ
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りに、ピーマンは半分に切って種を除き、5mm幅に切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
キャベツとピーマンを加えて、中火で炒める。
5
キャベツがしんなりしたら、具材をフライパンの端に寄せて、空いたスペースに塩辛を加えて炒め、軽く火が通ったら全体と炒め合わせる。

6
白ワイン、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加えてフタをして、4分ほど加熱する。

7
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、柚子こしょう、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、オリーブオイル(大さじ1)、パセリ(小さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。
8
皿に盛り付け、残りのパセリを散らしたら完成。