竹の子のみそミートソース焼 木の芽風味
みそは赤みそを使用して甘みを出すこと。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
竹の子を7~8mm厚さにスライスし、塩、こしょうをふる。
2
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて溶かし、①を入れてきつね色になるまで焼く。バットにホイルを敷き、竹の子をのせる。
3
鍋にAを入れて加熱する。
4
②の竹の子のうえに③をかけ、パルメザンチーズをふって180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。
5
皿に盛り付け、細かく刻んだ木の芽をふる。
材料1人
-
- 筍 水煮
- 1/2個
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- バター
- 5g
-
[A]
- 基本のミートソース 市販も可
- 130g
-
- 赤味噌
- 20g
-
- 砂糖
- 3g
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- パルメザンチーズ
- 適量
-
- 木の芽
- 8枚
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