竹の子のみそミートソース焼 木の芽風味
作り方
1
竹の子を7~8mm厚さにスライスし、塩、こしょうをふる。

2
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて溶かし、①を入れてきつね色になるまで焼く。バットにホイルを敷き、竹の子をのせる。

3
鍋にAを入れて加熱する。

4
②の竹の子のうえに③をかけ、パルメザンチーズをふって180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

5
皿に盛り付け、細かく刻んだ木の芽をふる。

材料1人
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- 筍 水煮
- 1/2個
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- 塩
- 少々
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- こしょう
- 少々
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- オリーブオイル
- 大さじ1
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- バター
- 5g
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[A]
- 基本のミートソース 市販も可
- 130g
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- 赤味噌
- 20g
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- 砂糖
- 3g
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- パルメザンチーズ
- 適量
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- 木の芽
- 8枚