トマトといちごのカッペリーニ
さっぱりとしたトマトのカッペリーニは暑い夏に食べたい1品。
いちごを加えることで、トマトの酸味に甘みが加わり、とても美味しくなります。
いちごを加えることで、トマトの酸味に甘みが加わり、とても美味しくなります。
作り方
1
フルーツトマトは湯剝きして、1口サイズに切る。
2
イチゴはヘタを取り、半分に切る。
3
フルーツトマト、イチゴをボールに加え、【A】を合わせてよく和える。
4
カッペリーニを表示通り茹で、氷水でしっかりと締める。
5
カッペリーニの水気をよく切り、【3】のボールに加え、全体を和える。皿に盛り、バジルを飾って完成。
材料2人分
-
- フルーツトマト
- 2個
-
- いちご
- 8個
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/3
-
- レモン汁
- 少量
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
- はちみつ
- 小さじ1
-
- あさつき 小口切り
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- カッペリーニ
- 100g
-
- バジル 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


