トマトバジルカッペリーニ

トマトとバジルは相性がとても良いです。
カッペリーニは温かいソースと和えるので、表示より1分短めに茹でましょう。
カッペリーニは温かいソースと和えるので、表示より1分短めに茹でましょう。
作り方
1
バジルの葉を粗く刻む。

2
トマトソースをフライパンで熱し、刻んだバジルの葉を加える。

3
バターを加えて溶かしたら、1分茹でたカッペリーニを加えて馴染ませる。

4
皿に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成。

材料2人分
-
- バジル
- 4枚
-
- 基本のトマトソース
- 200g
-
- バター
- 10g
-
- カッペリーニ
- 100g
-
- パルメザンチーズ
- 適量