牛バラ肉の赤ワイン煮込み ごぼうピューレ添え

作り方
1
牛バラ肉は大きめの1口サイズに切る。にんじんは厚めのいちょう切りに、玉ねぎはざく切りに、セロリは薄切りにする。

2
牛バラ肉をボールに入れ、塩とスライスしたニンニクを軽く揉み込み、切った野菜と【A】を加える。全体を軽く混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で一晩マリネする。

3
1晩経ったら牛肉を取り出し、オリーブオイル大さじ3を熱したフライパンで全体に焼き色が付くまで焼き、一度取り出す。

4
肉を焼いたフライパンにマリネした野菜を10分ほど炒め、塩適量加えて甘みを引き出す。

5
大きめの鍋に焼いた肉と野菜を入れ、1晩漬けたマリネ液とホールトマトを加えて火にかける。

6
弱火で4時間煮込めば完成。皿に盛り、ごぼうのピューレを添える。フルーツトマトの角切り、イタリアンパセリをトッピングして完成。
