白滝の真砂和え
タラコが粘ってしまうので混ぜるときは必ず火を消しましょう。
作り方
1
下茹でして臭みを取り除いた、白滝を2cm幅に切る。
2
フライパンに大さじ1の太白ごま油を熱する。ここに【1】の白滝を加えて水分を飛ばすようにじっくり炒める。
3
白滝がカラっとなったら、火を消してタラコを和える。
4
仕上げにバターを盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 白滝
- 50g
-
- 太白ごま油
- 大さじ1
-
- タラコ
- 30g
-
- バター
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


