スモークサーモンのコロコロサラダ
玉ねぎは水気をしっかりと切る。キッチンペーパーを使ってもよい。
作り方
1
スモークサーモンを小角に切る。
2
玉ねぎを薄切りにして水をさらし、水気をきっておく。
3
和えたAを、スモークサーモン&玉ねぎと混ぜて、皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
- スモークサーモン
- 70g
-
- 玉ねぎ
- 40g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
-
- ケーパー
- 6g
-
- あさつき 小口切り
- 5g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


