キャベツとコンビーフのパスタ
コンビーフはもともとアメリカで生まれたもの。ウスターソースやタバスコなど隠し味として混ぜると、相性がよい。
作り方
1
キャベツとトマトを一口大のざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、コンビーフと白ワインを加える。
5
白ワインがひと煮立ちしたら、キャベツを加えて炒め、さらにトマトを加える。
6
粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えて、キャベツが柔らかくなるまで加熱する。
7
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、タバスコとウスターソースをお好みで加えながら炒め合わせ、皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
- キャベツ
- 120g
-
- トマト
- 大30g
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- 玉ねぎ
- 40g
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- コンビーフ
- 30g
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- 白ワイン
- 50ml
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- タバスコ お好みで
- 少々
-
- ウスターソース お好みで
- 少々
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
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[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
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- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
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- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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