キャベツとコンビーフのパスタ
作り方
1
キャベツとトマトを一口大のざく切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、コンビーフと白ワインを加える。
5
白ワインがひと煮立ちしたら、キャベツを加えて炒め、さらにトマトを加える。

6
粗びき黒こしょう、スパゲティのゆで汁(50ml程度)を加えて、キャベツが柔らかくなるまで加熱する。
7
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、タバスコとウスターソースをお好みで加えながら炒め合わせ、皿に盛り付けたら完成。