ナポリタン
パスタは柔らかめにゆでた方がおいしい。
作り方
1
ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りに、ピーマンは1cm幅の細切りに、しめじは石づきを除いてほぐしておく。
2
スパゲティを表示時間の通りにゆでる。
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出るまで炒める。
4
ベーコン入れて炒め、その次に玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えて炒める。
5
水を加え、さらにAを入れて混ぜ合わせる。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、炒め合わせる。
7
皿に盛り付け、パルメザンチーズとパセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- ベーコン
- 40g
-
- 玉ねぎ
- 80g
-
- ピーマン
- 10g
-
- しめじ
- 30g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 1片
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- 水
- 大さじ2
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- パセリ みじん切り
- 適量
-
[A]
- ケチャップ
- 大さじ5
-
- ウスターソース
- 小さじ1
-
- バター
- 5g
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.11スパゲッティーニ(1.6mm)を使用
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
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- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
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